Интересные малоизвестные фильмы 2020 года, которые вы могли пропустить: уже в хорошем качестве
Вопреки распространённому мнению, в прошлом году состоялась премьера немалого количества качественных и захватывающих картин. Несмотря на пандемию коронавируса, киноиндустрия не стояла на месте.
Хотя стоит отметить, что весной и летом 2020 года в съёмках действительно была пауза, и касалось это киностудий практически во всём мире.
При этом часть фильмов всё же продолжали снимать, к тому же, некоторые к тому времени уже находились на этапе пост-продакшена.
Если Вы ждёте громкие премьеры 2021 года, о которых мы уже рассказывали, (первая и вторая часть) и не знаете, что посмотреть прямо сейчас, то наша новая подборка именно для Вас !
Мы собрали интригующие киноработы киностудий многих стран, которые большинством зрителей могли остаться незамеченными. Эти фильмы помогут скоротать уютный вечер, подарив при просмотре прекрасные впечатления.
Итак, ТОП 10 интересных но малоизвестных фильмов 2020 года:
10. «Шесть минут до полуночи». Рейтинг IMDb: 5.5
Киностудия Lionsgate порадовала ценителей «крепких» шпионских триллеров. В картине «Шесть минут до полуночи» присутствует сразу несколько составляющих успеха, позволяющих закрыть глаза даже на относительно небольшой бюджет.
Хороший сценарий с интересной концовкой, прекрасная игра представителей британской актёрской школы и режиссура Энди Годдара.
В активе последнего работа над дюжиной успешных и знаковых сериалов: от «Видоизменённого углерода» до «Сорвиголовы» и «Карателя».
В центре сюжета события, произошедшие за несколько дней до начала Второй Мировой войны в англо-германском пансионе для девочек, расположенном совсем недалеко от Ла-Манша.
Все девушки, живущие в этом заведении, были дочерьми высокопоставленных нацистских чиновников. Власти Великобритании не хотели допускать возвращения девушек на родину, прекрасно понимая, насколько ценными заложницами они являлись.
Но и проявлять открытую агрессию британцы тоже не собирались. Как минимум, не хотели делать это первыми.
В итоге в пансион под видом учителя был заброшен квалифицированный агент, которому предстояло не только выполнить крайне ответственную миссию, но и узнать тайны, скрытые под крышей учебного заведения.
9. «Последняя капля». 6.5
Третья совместная работа Софии Копполы и Билла Мюррея, что уже само по себе является своеобразным знаком качества. Предыдущие их общие фильмы ценятся любителями хорошего кино.
«Трудности перевода» являются более известной картиной, но и «Очень мюрреевское Рождество», о котором мы недавно рассказывали в рамках подборки новогодних фильмов, тоже может подарить удовольствие от просмотра.
Сюжет ленты рассказывает о непростых взаимоотношениях отца и дочери, которых судьба сблизила из-за практически общей семейной неурядицы. Девушка подозревает своего супруга в измене, практически поймав его «на горячем».
Однажды ночью, вернувшись домой из деловой поездки, мужчина попадает в крайне неловкую ситуацию, которая способна разбить не только его брак, но и душевное равновесие жены.
Главная героиня решает сообщить о подозрении своему отцу, богатому, но полузабытому торговцу произведениями искусства.
Давний плейбой, он флиртует с большинством встречающихся ему женщин и считает, что мужчины биологически запрограммированы на обман.
Убежденный, что у зятя роман на стороне, старый ловелас предлагает провести расследование. Это запускает целую сеть достаточно забавных событий, которые приводят к простому, но заставляющему задуматься финалу…
8. «Погребальные байки». 6.5
Низкобюджетный фильм ужасов, снятый в лучших традициях хорроров конца прошлого века. В небольшом полузабытом островном городке «Рэйвенз Энд» в 1980-х годах местным моргом управляет загадочный гробовщик Монтгомери Дарк.
Однажды к нему заходит молодая женщина Сэм, привлечённая висящей на входе табличкой «Требуется помощь». Между ними завязывается диалог, который перерастает в интервью.
Монтгомери проводит Сэм экскурсию по своим мрачным «владениям» и рассказывает самые загадочные и жуткие тайны этого городка, в котором на протяжение десятилетий происходила всякая чертовщина.
У авторов этого проекта получилась настоящая антология ужасов, состоящая из историй, которые произошли в разные десятилетия. Менялись мода и уклад жизни, но зло и смерть всегда были где-то рядом.
Фильм буквально поглощает внимание с первых же минут просмотра, не просто пугая зрителя, но и играя с его воображением. Истории хороши, а концовка картины не разочаровывает…
В главной роли снялся Клэнси Браун — главный антагонист из фильма «Горец». Ему в полной мере удалось создать интересный, пугающий образ.
7. «Пятеро одной крови». 6.5
Антивоенная драма Спайка Ли, названная Национальным советом кинокритиков США лучшим фильмом 2020 года. Не вполне заслуженно, но картина определённо достойна просмотра.
Фильм с неожиданной стороны рассказывает о войне во Вьетнаме. Во время боевых действий правительство США отправило одному из местных народов золотые слитки в качестве оплаты за сотрудничество и совместную борьбу с Вьетконгом.
Однако самолёт, перевозивший золотые слитки, потерпел крушение на территории Вьетнама. На поиски сокровищ отправили целую дивизию, но находку удаётся обнаружить только пяти выжившим солдатам.
Все они чернокожие, и, после недолгих колебаний решают присвоить золото — ведь «правительство задолжало афроамериканцам». Но вот незадача: враг подступает и золото просто так не вывезти.
Было решено его закопать, чтобы однажды вернуться за ценной находкой и телом погибшего товарища. Кто же знал, что ждать придётся долгие десятилетия…
Не банальная антивоенная драма стала одной из последних ролей в кино Чедвика Боузмана, известного многим зрителям в качестве «Чёрной пантеры» из киновселенной Marvel.
Вскоре после съёмок актёр скончался от онкологического заболевания.
6. «Взаперти». 6.7
Психологическая драма о вреде гипер-опеки, ставший одним из лучших в жанре камерных триллеров.
Этот малобюджетный фильм не настолько жесток, как картина «Не дыши» Феде Альвареса, тут градус ужаса от происходящего растёт пропорционально хронометражу.
В главных ролях снялись ставшая королевой жанра Сара Полсон и Кира Аллен, для которой эта картина стала дебютом в кинематографе.
Они сыграли мать и дочь, уединённо живущих в частном доме под гнётом нарастающих проблем. Семнадцатилетняя девушка страдает от множества заболеваний, включая сердечную недостаточность, и прикована к инвалидному креслу.
Последнее, кстати, относится и к юной актрисе, сыгравшей эту роль — это лишь второй подобный случай в истории американского кинематографа.
Поначалу кажется, что её мать ведёт себя очень заботливо по отношению к ребёнку, защищая девушку от опасностей окружающего мира и поддерживая в ней жизнь.
Но постепенно девушка начинает понимать, что всё далеко не так, как пытается представить её родительница.
Зачем мать стремится привязать к себе дочь, кто она на самом деле и какие тайны скрывает — ответы на эти вопросы способны шокировать даже искушённого зрителя…
5. «Любовь и монстры». 7.0
Постапокалиптический приключенческий фильм, эдакая смесь «Дорогая, я уменьшил детей» с «Туманом» Стивена Кинга, слегка похожая по настроению на «Тепло наших тел».
Продюсером картины выступил знаменитый Шон Леви («Ночь в музее», «Живая сталь» и готовящийся к премьере «Главный герой», на который мы делали обзор предстоящего трейлера на нашем ютуб канале).
Глобальный кризис по версии авторов фильма вызван ракетой, которой военные сбили летевший к Земле астероид.
Боеголовка содержала опасные вещества, распылившиеся в атмосфере и осевшие на поверхности планеты, превратив насекомых, земноводных и прочих, и без того не самых приятных созданий, в настоящих монстров.
В результате человечество оказалось на грани вымирания, за жизнь пришлось бороться, но люди эту сражение почти проиграли, а немногие оставшиеся в живых укрылись в бункерах, как и главные герои картины — подростки Джоэл и Эйми.
Они влюблены друг в друга, но разлучились из-за того, что глобальная катастрофа стала спонтанным явлением. Джоэл однажды пообещал отыскать Эйми, и спустя года после катастрофы отправился на поверхность выполнять обещанное.
По пути, полном опасностей и достаточно забавных, хоть и пугающих, приключений, к нему присоединяются обаятельный пёс и специалист по выживанию Клайд.
В главной роли снялся Дилан О’Брайен, звезда сериала «Волчонок», фильмов «Бегущий в лабиринте» и «Глубоководный горизонт». Но тут ещё и Майкл Рукер очень хорош.
4. «Экстремальная работа». 7.1
Любителям корейского кинематографа, которых в последнее время становится всё больше, этот фильм наверняка известен.
Остальным зрителям очень рекомендуем его посмотреть. Лента балансирует на грани жанров, являясь одновременно триллером, боевиком, бадди-муви и драмой с элементами комедии.
Она полна забавных шуток и парадоксальных ситуаций. Корейский кинематограф в последние годы часто радует сильными фильмами, и это один из них. К тому же, в Южной Корее «Экстремальная работа» признана лучшей картиной 2020 года.
После провала последней миссии группе молодых детективов отдела по борьбе с наркотиками во главе с капитаном Ко предоставляется последний шанс спасти карьеру.
Правоохранители под прикрытием должны вести наблюдение за международной бандой наркоторговцев.
На последние деньги капитана они покупают ресторан, осуществляющий торговлю фаст-фудом — жареной курятиной. Вроде как идеальное прикрытие, но на деле всё оказалось несколько сложнее.
Процесс слежки за наркоторговцами затягивается, сыщики начинают откровенно скучать. А тут — целое заведение к их услугам. Чем заняться скучающим детективам ? Конечно, кулинарией !
Причём дело пошло настолько успешно, что их маринад для рёбрышек мгновенно становится хитом, а ресторан становится местом паломничества обжор со всех уголков города. А ведь задачу по слежке за преступниками сыщикам никто не отменял…
3. «Дьявол всегда здесь». 7.1
Уже довольно известный альманах от стримингового сервиса Netflix, собравший восторженные отзывы как критиков, так и зрителей.
Американский режиссёр с бразильскими корнями Хорхе Кампос отточил стиль на инди-драмах и под чутким руководством выступившего продюсером Джейка Джилленхола создал монументальное полотно, повествующее о жизни нескольких поколений простых деревенских семей из глубин штата Огайо.
Действие происходит между Второй Мировой и Вьетнамской войной, на экране причудливо переплетаются судьбы людей, случайно встретившихся и, порой, творящих жуткие вещи.
Развязка в финале ленты хотя и ожидаема, но всё равно шокирует, заставляя задуматься о том, насколько тонка грань, отделяющая человека от монстра. Хотя в фильме много персонажей, их довольно легко запомнить.
Важно отметить прекрасные актёрские работы Тома Холланда, Роберта Паттинсона, Билла Скарсгарда, Джейсона Кларка, Мии Васиковской и Райли Кио.
2. «Афера века». 7.2
Зрители, знакомые с аргентинским кинематографом, давно перестали задаваться мыслью о том, насколько хороши бывают киноработы местных мастеров.
Порой в Аргентине выходят ленты, способные шокировать, пугать и смешить, причём одновременно. Взять хотя бы «Дикие истории» 2014 года.
«Афера века» относится к той же категории картин. Фильм основан на реальной истории — ограблении 13 января 2006 года отделения Banco Rio в городе Акассусо в провинции Буэнос-Айресе.
Шестеро отчаянных грабителей разработали тщательный и очень хороший план, после чего вооружились игрушечными пистолетами, взяли 23 заложника и вынесли из 147 сейфов от 15 до 25 миллионов $ (точную цифру определить так и не удалось)…
Несмотря на то, что полиция и спецназ тщательно окружили банк, грабители без всяких проблем смогли скрыться. Как именно и что потом стало с ними и с деньгами — на эти вопросы зрителям лучше узнать ответы самостоятельно. Поверьте, оно того стоит !
1. «Суд над чикагской семёркой». 7.8
Блестящая судебная драма от Аарона Соркина, обладателя целой коллекции престижных кинонаград, включая «Оскар», «Золотой глобус» и многие другие.
На этот раз он представил на суд кинолюбителей безупречный судебный процедурал о деле так называемой «Чикагской семёрке» — группе граждан, обвинённых в подстрекательстве к беспорядкам из-за участия в протестах против войны во Вьетнаме в 1968 году.
Не самая известная в наших странах история, так что просмотр будет полезен ещё и для общего развития. Но и без того картина держит в напряжении практически с первой минуты.
Судебная драма демонстрирует, на что способны отважные люди, не готовые идти на сделку с совестью ради отстаивания гражданской позиции.
И также о том, к чему это их может привести. Действие развивается без лишней суматохи, позволяя насладиться каждой минутой просмотра.
Изначально Аарон Соркин написал сценарий для Стивена Спилберга, но череда событий привела к тому, что он сам и экранизировал эту работу.
Едва ли не каждый герой фильма украшен сильной игрой известных актёров: в работе над картиной приняли участие Саша Барон Коэн, Эдди Редмэйн, Джереми Стронг, Джозеф Гордон-Левитт, Фрэнк Ланджелла, Джереми Стронг и Майкл Китон.
И это далеко не полный список ! Фильм тепло приняли и критики, и зрители — и это один из главных претендентов на премию «Оскар» в 2021 году.
А мы надеемся, что Вы горячо встретите нашу новую рубрику ! На подходе вторая часть, так же по интересным и достойным фильмам 2020 года, которые могли пройти незамеченными…
Делитесь, Вашими мнениями и размышлениями в комментариях !
Отличная подборка !!!
Уже посмотрел:
«Чикагская семёрка» — честно, был неожиданно удивлён игрой Саши Барона Коэна — очень достойно ! Ну и другие актёры здесь не отстают, все на своих местах и драма действительна разыграна нешуточная…
«Афера века» — лёгкое и непринуждённое кино, действительно начинаешь проникаться симпатией к героям картины. Искренне переживаешь, чтоб они успели…
«Дьявол всегда здесь» — очень хорошая игра от Тома Холланда, «паучёк» выходит из своего амплуа комиксов — и мы видим добротную драматическую роль. Ну а Паттинсон в последнее время так вообще не перестаёт удивлять. Он кстати у Вас, в последнее время, во многих подборках…
В общем буду смотреть дальше по списку…