«Сокол и Зимний солдат» от Марвел: наша рецензия и мысли о сиквеле

Студия Marvel словно по щелчку Таноса удалила себя из мирового кинематографа практически на год. Тем самым конкуренты получили шанс продемонстрировать, что они тоже способны на что-то феноменальное.

Что же в итоге ? DC и Warner Brothers выпустили неоднозначных «Хищных птиц» и еле нашли в себе силы признать ошибку с «Лигой справедливости» Зака Снайдера.

В остальном киномир не создал за год вынужденного простоя НИ-ЧЕ-ГО.

Герои "Снайдерката"

А зрители очень соскучились по киновселенной Марвел. И вот она вернулась. «Первой ласточкой» стал сериал «ВандаВижн», вслед за которой вышел «Сокол и Зимний солдат».

Премьеру полнометражных фильмов снова несколько раз переносили, но о зрителях не забыли, подогревая интерес к экранизации графических новелл телевизионным продуктом.

Экранизация приключений героев второго эшелона, которые «не доросли» до сольных проектов, напрашивалась давно.

В рамках четвертой фазы КВМ нас ждёт сразу несколько таких проектов.  У них будет сразу несколько отличий от основных блокбастеров вроде долгожданной «Чёрной вдовы».

Скарлетт Йоханссон в фильме "Чёрная вдова".

Зрителям покажут, что герои с большим сердцем живут обычной жизнью в перерывах между миссиями по спасению мира.

При этом каждый сериал получит собственную стилизацию. Недавний «ВандаВижн» отдал должно эпохе семейных телешоу прошлого века.

«Сокол и Зимний солдат» взял лучшее из жанра «Бадди-муви» и успешно балансировал на тонкой грани между боевиком категории «Б», супергеройским экшеном и даже социальной драмой.

Итак, наша рецензия на сериал «Сокол и зимний солдат» от Marvel:

Работа над ошибками

Имея шикарную основу в виде нескольких серий графических новелл, авторам сериала было важно просто учесть ошибки «ВандаВижн» и не расстроить особенно высокие ожидания поклонников супергероев Марвел.

Пол Бетани и Элизабет Уолсон в недавнем сериале от Марвешл "ВандаВижн"

Среди сценаристов нашлось место таким заслуженным мастерам, как Дерек Колстад, которого стоит поблагодарить за франшизу «Джон Уик» и недавний успешный боевик «Никто».

Единственным опасением перед премьерой сериала было подозрение, что «Сокол и Зимний солдат» окажутся некой пародией на «Пацанов», которые за два последних года изрядно поиздевались над супергероикой.

Забегая вперёд — сериал «Сокол и Зимний солдат» от Marvel успешно справился со всеми вызовами, получил отличные оценки от критиков и зрителей, познакомил с новыми героями, оставил хороший задел на будущие проекты студии, а также побил рекорд по просмотрам, который принадлежал второму сезону «Мандалорца», на стриминговой платформе Disney+.

Главные герои Себастиан Стейн и Энтони Маки в сериале "Сокол и Зимний солдат"

По сюжету с момента отмены Щелчка и массового возвращения людей прошло полгода. Человечество привыкает к существованию в новых реалиях, а команда Мстителей — к жизни без своих побратимов.

Сокол продолжает работать на правительство, но не находит в себе силы принять наследие Стива Роджерса. Щит Капитана Америка он сдаёт в музей, предпочитая работать в более привычном и менее обязывающем обмундировании.

Энтони Маки в сериале "Сокол и Зимний солодат"

Баки Барнс официально прощён за прошлые прегрешения, но по договорённости с правительством вынужден посещать психолога-терапевта.

Ему это действительно необходимо, учитывая его рефлексию по павшим товарищам и чувство вины за деятельность в качестве Зимнего солдата.

Себастиан Стейн в сериале "Сокол и Зимний солдат"

Так бы они и жили, обрастая лишним весом и житейскими хлопотами вроде заново пройденной социализации (Баки Барнс) или помощи сестре с бизнесом (Сэм Уилсон). В реальности дела бы обстояли именно так.

Герои сериала "Сокол и Зимний солдат"

Всё, тушите свет, командуйте «Стоп, снято !». На помощь героям приходят злодеи — некая организация «Сокрушители флагов», мечтающая о возвращении к мировому порядку до Щелчка.

Эти ребята, ведомые реваншистскими настроениями, всерьёз уверены в том, что без супергеройской символики, включая самих Мстителей, жизнь на планете станет лучше.

Баки и Сокол оказываются снова в деле, им приходится побороть неприязнь друг к другу, объединить усилия и противостоять террористам, задумавшим кое-что ужасное.

Энтони Маки и Себастиан Стейн в сериале "Сокол и Зимний солдат"

Отличные герои «второго плана»

Попутно приходится взаимодействовать с целым рядом потенциальных союзников и противников, причём все они преследуют собственные цели и могут неоднократно переходить из одной категории в другую.

Тут и ставший новым «исполняющим обязанности» Капитана Америка не в меру ретивый солдат Джон Уокер — склонный к вспышкам гнева и проявлениям жестокости.

Уаятт Рассел в сериале "Сокол и Зимний солдат"

Карли Моргенто с её суперзлодеями стремится «навести суету» и уничтожить то, что дорого хорошим парням Баки и Сэму.

Эрин Келлиман в сериале "Сокол и Зимний солдат"

Шэрон Картер оказывается Торговцем силой, и за её стремлением помочь силам добра скрывается нечто совершенно иное.

Эмиль Ванкэмп в сериале "Сокол и Зимний солдат"

А Барон Гельмут Земо ? Сокол и Зимний солдат вынуждены обратиться за помощью к своему бывшему врагу, и в какой-то момент это начинает напоминать «Смертельное оружие 3», в котором Лео Гетц удачно разбавляет прямолинейность Мартина Риггса и Роджера Мерто.

Кстати, авторы сценария переписали биографию Барона, что лишило этого персонажа разумной мотивации прошлых поступков.

Но это не столь важно, поскольку исполнитель роли Гельмута Земо, Даниэль Брюль, оказывается настолько хорош, что постоянно перетягивает на себя внимание зрителей, тем самым «крадёт шоу». Одна только сцена с танцем чего стоит !

Дэниель Брюль в сериале "Сокол и Зимний солдат"

Сериал «Сокол и Зимний солдат» от Марвел хорош тем, что является абсолютно сбалансированным кинопродуктом.

Это неплохой боевик с прекрасной хореографией и спецэффектами, где каждая серия обошлась создателям примерно в 25 миллионов долларов США.

Себастиан Стейн, Дэниель Брюль и Энтони Маки в сериале "Сокол и Зимний солдат"

В проекте развита социальная составляющая, причём даже не одна, но этот аспект не напрягает. Ответ Сэма Уилсона относительно того, на что живут и сколько зарабатывают супергерои, живо перекликается с проблемой ветеранов США.

А ведь действительно крайне мало, кто из зрителей задумывается о том, что не все Мстители обладают состоянием подобно Тони Старку. Обычная жизнь супергероев бывает не менее интересной, чем их подвиги.

Рецензия на сериал от Марвел "Сокол и Зимний солдат"

А ведь мы об этой жизни почти ничего не знаем, за исключением образовательного процесса Человека-Паука.

Вечное стремление человечества к изобретению «вечного двигателя», «источника постоянной жизни», «супероружия» и «неуязвимых солдат» можно легко перевести в наши реалии с ещё бушующей пандемией коронавируса.

Раз уж мы вспомнили Питера Паркера, то можно напомнить и о том, что «Великая сила налагает великую ответственность».

Линия Исайи Брэдли, одного из первых чернокожих суперсолдат, интересна сама по себе. Кстати, в оригинале он был ветераном не Корейской, а Второй Мировой войны. В комиксах у этого персонажа более интригующая история.

Карл Ламбли в сериале "Сокол и Зимний солдат"

Изначально этот эксперимент был очень масштабным, но в итоге не погиб только лишь Исайя. Уцелел, но потерял память и несколько десятилетий жизни на свободе.

Собственно, окончательно реабилитировал его имя только Стив Роджерс, но это уже совсем другая история. Хотя эпизод со старой экипировкой Капитана Америка почти не изменен и всё так же трагичен.

Линия Хоакина Торреса в сериале «Сокол и Зимний солдат» также отличается от оригинальной серии комиксов. Этот герой действительно является рыцарем почти без страха и упрёка, на что почти не повлиял даже эпизод, практически сделавший его калекой.

Денни Рамирез в сериале "Сокол и Зимний солдат"

Торрес явно ещё сыграет значительную роль в КВМ и станет частью «Юных Мстителей». Кстати, в этой же команде должен оказаться и один из внуков Исайи Брэдли.

Валентину Аллегру де Фонтейн и Шэрон Картер мы наверняка ещё увидим в других проектах Марвел. Особенно, если учитывать сцену после титров шестой серии «Сокола и Зимнего солдата».

Джулиа Луи Дрейфус в сериале "Сокол и Зимний солдат"

Тут важно прояснить, что, несмотря на немалое количество добрых поступков мисс Картер и её теплые в прошлом отношения со Стивом Роджерсом, у неё в шкафу немало своих скелетов.

Ну, а Валентина де Фонтейн, бывшая напарница Ника Фьюри, по комиксам всегда была «спящим агентом» организации «Левиафан», эдакого советского аналога агентства «Щ.И.Т.». Она должна появиться и в «Чёрной вдове».

Что ещё готовит Марвел ?

«В сухом остатке» зрители получили хороший, драйвовый и зрелищный мини-сериал. Он не растянут, сконцентрирован на важных для киновселенной Марвел событиях.

Не исключено, что в будущем «Сокол и Зимний солдат» получит продолжение, благо, история Баки Барнса и Сэма Уилсона и близко не окончена. Пока же остаётся ждать других премьер киностудии.

«Сокол и Зимний солдат» от Марвел: наша рецензия и мысли о сиквеле

На очереди научно-фантастический сериал с элементами криминального триллера «Локи», премьера которого назначена на 11 июня 2021 года.

Мы абсолютно уверены, что он получится, как минимум, не хуже «Сокола и Зимнего солдата», а взаимодействие героев Тома Хиддлстона и Оуэна Уилсона запомнится так же, как и приключения Баки и Сэма.

Том Хиддлстон в сериале "Локи"

А затем, в июле, до экранов должна дойти и «многострадальная» «Чёрная вдова». Лето будет жарким !

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
КИНО-МАНИЯ24 - сайт о кино и сериалах
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Достойно. Особенно по сравнения с «ВандаВижн». Хотя мятежники меня реально бесили, жаль рыжую не грохнули пораньше. И замена Капитану Америке в виде тупого урода с квадратным подбородком тоже. Посмотрим, снимут ли второй сезон и каким он будет.
    И да, нужно пересмотреть все фильмы этой Киновселенной

    Ответить
  2. Lauda

    Скажите, а по «Локи» будет статья? Очень крутой сериал, лучший у «Марвел».

    Ответить
    1. Kino-Manya24 автор

      Да, конечно планируем сделать, мы уже не раз за него упоминали и ждём, надеемся, что нас не разочаруют, ну а пока ждём полного выхода сезона. Я пока не смотрел, предпочитаю чтоб все серии уже были доступны, чтоб за 1 или 2-а подхода всё посмотреть…

      Судя по рейтингам по первой серии он уже в топе !

      Ответить
      1. Lauda

        Супер, я такой же на самом деле) Приятнее посмотреть весь сериал «за один присест»

        Ответить